History : contain the history about DPR.

SEJARAH PROGRAM STUDI HUBUNGAN MASYARAKAT DIGITAL TELKOM UNIVERSITY

Sejarah Prodi S1 Humas (Public Relations) dimulai dengan berdirinya program Studi S1 Ilmu Komunikasi. Prodi ini resmi dibuka pada tahun akademik 2008/2009 seiring dengan berubahnya status Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis Telkom menjadi Institut Manajemen Telkom berdasarkan surat keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 64/D/08 tanggal 28 Maret 2008.

Setelah berjalan selama hampir tiga tahun dan telah memenuhi persyaratan akreditasi program studi maka Program Studi S1 Ilmu Komunikasi di akhir tahun 2010 berupaya untuk mendapatkan akreditasi dari BAN-PT dengan harapan memenuhi quality assessment and assurance. Hasil akreditasi Program Studi Ilmu Komunikasi mendapatkan nilai (B). Program Studi Ilmu Komunikasi mempunyai 2 (dua) konsentrasi yaitu konsentrasi Broadcasting dan konsentrasi Marketing Communication (Marcom).

Pada masa transformasi menjadi Telkom University di tahun 2013, sesuai keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 270/0/E/2013 tanggal 17 Juli 2013 tentang Penggabungan Politeknik Telkom, Institut Teknologi Telkom, dan Institut Manajemen Telkom yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Telkom menjadi Universitas Telkom di Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat dan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 309/E/O/2013 tanggal 14 Agustus 2013 tentang Izin Peleburan Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia (STISI) Telkom di Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat yang diselenggarakan Yayasan Pendidikan Mandiri Indonesia di Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat ke Universitas Telkom yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Telkom di Bandung Provinsi Jawa Barat. Bergabungnya empat Perguruan Tinggi tersebut ke dalam Telkom University, maka Institut Manajemen Telkom berubah menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Sesuai dengan Struktur Organisasi dan Tata Kerja Universitas Telkom Nomor Nomor: PDP. /00/DGS-HK01/YPT/2022 Tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Universitas Telkom, Fakultas Komunikasi dan Bisnis dikembangkan menjadi dua Fakultas, (1) Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB), dan (2) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). FKB terdiri dari lima prodi, yakni: Prodi S1 Ilmu Administrasi Bisnis, Prodi S1 Ilmu Komunikasi, Prodi S1 Humas, Prodi S2 Ilmu Komunikasi, S1 Konten Penyiaran Digital dan Prodi S2 Administrasi Bisnis. Pada tahun 2015 sejalan dengan Rencana Strategis Universitas Telkom maka Prodi S1 Humas diajukan ke DIKTI melalui ijin pendirian di Kopertis.