Bandung, (25/02/2018) Salah satu program studi di Telkom University, yaitu Program Studi Digital Public Relations bekerja sama dengan Ecovillage, Permala, dan juga warga desa Sukapura lainnya mengadakan acara Bina Lingkungan, sebagai bentuk kepedulian akan lingkungan, dan agar tetap menjaga kenyamanan lingkungan itu sendiri. Acara tersebut diadakan pada hari Sabtu, 24 Maret 2018 di danau Galau Telkom University, tepatnya pada pukul 08.00-10.15 WIB. Acara dibuka oleh MC yang merupakan mahasiswi Program Digital Public Relations itu sendiri yaitu, Zafira Dwi Putri Ananda. Diawali dengan sambutan hangat dari Kepala Program Studi Digital Public Relations, Bu Martha Tri Lestari S.sos, M.M. Beliau mengungkapkan rasa senang serta syukur beliau, karena Program Digital Public Relations dapat berkonstribusi untuk menjaga lingkungan kampus dan sekitarnya dengan bekerja sama dengan masyarakat sekitar. Lalu dilanjutkan dengan pemberian materi dari Bapak Wakil Dekan FKB, Bapak Dr. Syarifuddin mengenai betapa pentingnya lingkungan itu untuk dilestarikan, karena dengan lingkungan yang terjaga dengan baik, maka kegiatan proses belajar mengajar akan berjalan maksimal karen ditunjang dengan lingkungan tempat belajar yang baik. Lalu Pemberian materi dari Sekre Desa Sukapura Bapak Miftah faridl, S.Ag. M. Ag, beliau menyampaikan rasa senangnya dapat bekerja sama dengan Telkom University dalam rangka menjaga lingkungan agar dapat tertata dan terjaga dengan baik. Setelah Pemberian sambutan serta materi, Acara dilakukan dengan pembenihan ikan yang dilakukan di danau Galau Telkom University, dan Penanaman Pohon di sekitar GKU(Gedung Kuliah Umum) Telkom University. Acara ditutup dengan kegiatan giat bersih, yaitu kegiatan membersihkan sampah-sampah yang ada di sekitaran Telkom University dan Desa Sukapura. Acara ini tentunya sangat bermanfaat untuk melestarikan lingkungan, dan dengan lingkungan yang sehat dapat mendukung kegiatan belajar mengajar.